miércoles, 7 de febrero de 2007

ALIMENTACIÓN INFANTIL

Si el niño está o no bien alimentado durante los primeros años de vida, puede tener un efecto profundo en su salud, así como en su habilidad para aprender, para comunicarse, pensar analíticamente, socializarse efectivamente y adaptarse a nuevos ambientes y personas.

La alimentación es la base necesaria para un buen desarrollo físico, psiquico y social de los niños.

Una buena nutrición es la primera línea de defensa contra numerosas enfermedades infantiles que pueden dejar huellas en los niños de por vida.

Una buena nutrición y una buena salud están directamente conectadas a través del tiempo de vida, pero la conexión es aún más vital durante la infancia. Es en este periodo que los niños podrán adquirir buenos habitos durante la comida en lo que se refiere a la variedad, al sabor, etc.

Los efectos de la desnutrición en la primera infancia (0 a 8 años) pueden ser devastadores y duraderos. Pueden impedir el desarrollo conductual y cognitivo, el rendimiento escolar y la salud reproductiva, debilitando así la futura productividad en el trabajo.

Edad de introducción de los distintos
alimentos en la dieta del lactante:

Meses

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Leche Materna

Leche de Inicio

Leche de continuación

Cereales sin glúten

Cereales con glúten

Zumos de fruta

Fruta en papilla

Verduras

Carnes

Pescado (blanco)

Yema de huevo

Huevo completo

Yogur natural sin azúcar

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